Полезные хитрости, которые помогут сварить по-настоящему вкусный суп

19 февраля 2018, 10:08
Готовим первые блюда правильно

Как сварить суп Фото: freepik.com

Практически у каждого кулинара есть свои секреты приготовления любимых блюд. Но существуют универсальные правила и маленькие хитрости, которые сделают суп особенно вкусным.

Реклама

Фото: freepik.com

  • Зелень петрушки и укропа следует класть в борщ перед самой подачей к столу. Это касается и сметаны.
  • В постный борщ на грибном бульоне вареные и нарезанные грибы нужно добавлять одновременно с пассерованными овощами.
  • Борщ с капустой варите на среднем огне, но, сняв пену и добавив зелень, уменьшите нагрев. Пусть блюдо томится под крышкой.
  • Чтобы мясной бульон был наваристым, мясо кладите в кастрюле, когда вода еще холодная.
  • Не оставляйте в готовом борще лавровый лист.
  • Толченый чеснок добавляют в борщ только в конце варки.
  • Помидоры в борщ лучше добавлять без кожицы.
  • Супы из капусты нельзя переваривать. Нужно часто их пробовать, следить за изменением вкуса и консистенции.
  • В капустняк не следует добавлять много специй.
  • Если капуста горчит, ее нужно опустить на несколько минут в кипяток.
  • Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее в холодной воде. Горячая вода вымывает из капусты много питательных веществ.

Фото: freepik.com

Реклама
  • Солить горох и фасоль нужно в конце варки: в соленой воде они развариваются очень долго.
  • Зеленый горошек при варке сохраняет свой природный цвет, если в воду добавить немного сахара.
  • Свежие грибы нельзя долго вымачивать, их следует быстро промыть в холодной воде и откинуть на сито.
  • Суп с лапшой на мясном или курином бульоне должен быть прозрачным, поэтому лапшу нужно подержать в течение минуты в кипятке, откинуть на дуршлаг, а потом уже варить в бульоне до готовности.
  • Суп из свежих овощей сохранить витамины, если овощи отправить в кипящую подсоленную воду и готовить на умеренном огне, не переваривая. Помните, что после 2 дней в холодильнике все витамины разрушаются.
  • Мясные бульоны для прозрачных супов варят с морковью, луком и петрушкой, рыбные – с луком и зеленью и петрушки.
  • Макаронные изделия и крупы из целых зерен (рис, гречко, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их сначала проваривают в воде 5-10 минуты.
  • При варке молочных супов нужно тщательно следить, чтобы молоко не подгорело. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном и сбрызнуть его водой, прежде чем влить молоко.

Напомним, ранее мы делились рецептами зимних супов из белых грибов. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить суп-пюре из тыквы

Смотрите видео, как приготовить колумбийский картофельный суп: