Пирог с шелковицей: рецепт от Марты Стюарт

5 июня 2018, 15:44
Шелковичный пирог по рецепту известной американской телеведущей и кулинара

Пирог с шелковицей Фото: depositphotos.com

Этот вкусный пирог можно приготовить не только с шелковицей, но и другими сезонными ягодами: черникой, малиной, вишней или клубникой.

Пирог с шелковицей

Реклама

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан + 2 ст.л. сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • шелковица

Рецепт приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром, добавить ванильный сахар и яйцо.
  2. Влить молоко и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
  3. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху разложить промытые ягоды. Посыпать 2 ст.л. сахара.
  4. Отправить пирог в разогретую духовку до 180 С духовку на 10 минут. 
  5. Затем убавить нагрев до 160 С и выпекать около 1 часа до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
  6. По желанию посыпать шелковичный пирог просеянной сахарной пудрой. 

Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезна шелковица. Сайт "Сегодня" также писал, как быстро и легко очистить ягоды от косточек. Кроме этого, мы рассказывали о самых низкокалорийных ягодах и фруктах

Реклама

Смотрите видео, как правильно хранить ягоды и фрукты: