Печенье миллионера – это калорийная бомба, но ее стоит попробовать

9 июня 2021, 17:32
Еще и потому, что в составе выпечки все идеально сочетается – песочное тесто, домашняя карамель и шоколад. Десерту 50 лет и он очень популярен в Британии и Австралии

Печенье миллионера / Фото: instagram.com/tastylife_yana/

Сейчас уже вряд ли кто-то скажет, где впервые и кем конкретно было приготовлено это печенье. Дебют, публикация рецепта, состоялся 50 тому назад в одном из австралийских женских журналов. Тогда хозяйкам предлагалось приготовить печенье, состоящее из трех слоев – песочного теста, карамели и шоколада. Вероятно, из-за роскошного состава выпечки ей и дали не менее роскошное название. Рецепт и советы по приготовлению – найдете ниже. И да, это очень калорийная штука, но она бесспорно стоит того, чтобы ее приготовить. Ну и войти в список вашего любимого домашнего печенья.

3 совета по приготовлению печенья миллионера

Реклама
  • Нарезать печенье желательно зубчатым ножом. Он создает более четкую линию и не испортит гладь шоколада
  • Перед сборкой, до того, как вы будете укладывать карамельный слой, песочный корж должен остыть
  • Хранить печенье можно до 3 дней в холодильнике, но в герметичной посуде

Печенье миллионера – рецепт

Для теста:

  • 175 г сливочного масла 82% и немного для смазывания пергамента
  • 250 г пшеничной муки и немного на посыпку
  • 75 г сахарной пудры

Для карамельного и шоколадного слоев:

Реклама
  • 790 г сгущенного молока
  • 100 г сахара, можно тростникового
  • 100 г сливочного масла 82%
  • 250 г черного шоколада (не менее 70% какао-порошка)

Способ приготовления:

  1. Нагреть предварительно духовку до 180 градусов, выложить на противень пергамент и смазать маслом.
  2. Смешать муку, сахарную пудру и сливочное масло до получения смеси в форме крошки, сформировать шар. Переложить тесто в подготовленный противень и выпекать в течение 20 минут до бледно-коричневого цвета.
  3. Для карамели сгущенное молоко, сахар и сливочное масло положить в антипригарную кастрюлю и греть на среднем огне, непрерывно помешивая, до консистенции, как у шоколадной глазури.
  4. Как только остынет, нанести равномерно на корж. Охладить.
  5. Растопить шоколад над водяной баней, дать немного остыть и нанести на слой карамели.
  6. По желанию украсить орехами, охладить.

По материалам: Мasterclass.com.

А какую выпечку для детей готовят в Нидерландах и все о том, как в этой стране едят селедку, узнаете из выпуска кулинарного шоу "З'ЇЖ ЦЕ". Рассказывает дипломат Людовик Смоор.

Реклама

Все секреты идеального домашнего печенья собраны здесь.