Обед за 30 минут: паста с говядиной и летними овощами

16 июля 2018, 15:00
Готовим лингвини с мясом, цуккини и перцем

Паста с мясом и овощами Фото: freepik.com

Лингвини – это разновидность макарон (пасты), которая похожа на спагетти, но имеет более плоскую форму.

Лигвини с говядиной и овощами

Реклама

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г пасты лингвини
  • 100 г говяжьей вырезки
  • 50 г цуккини
  • 50 г болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г пармезана
  • соль, белый перец – по вкусу
  • базилик по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Аккуратно, не ломая, опустить лингвини в кипящую воду (без соли) и варить в течение 5-7 минут. Тогда они будут скручиваться, но внутри останутся еще слегка сырыми.
  2. Говядину нарезать кусочками произвольного размера и формы, цуккини и болгарский перец – соломкой.
  3. На раскаленную сковородку с оливковым маслом выложить говядину, слегка обжарить, добавить рубленый или натертый чеснок, следом нарезанные овощи, посолить и поперчить.
  4. Все вместе обжарить до полуготовности, около 5 минут, по-прежнему на сильном огоне.
  5. Добавить на сковородку процеженные лингвини, свежий или сушеный базилик. Держать еще 1-2 минуты, чтобы паста впитала масло и соки от мяса и овощей. При необходимости добавить немного воды, в которой варились макароны.
  6. Готовое блюдо перемешать, выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат с креветками, авокадо и картофелем. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить питу с салатом из курицы и овощей. Кроме этого, мы делились рецептом котлет из фарша с чесноком.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом: