Готовим вкусный салат с оригинальной подачей. Хрустящая пита, сочное куриное филе и свежие овощи – это идеальное кулинарное сочетание.
Пита с куриным салатом
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 болгарский перец
- 2-3 свежих огурца
- несколько листьев салата
- 1-2 питы
- 100 г майонеза или натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помойте и обсушите. Натрите солью и перцем, сбрызните растительным маслом.
- Застелите противень фольгой и выложите сверху курицу. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут, затем переверните филе и готовьте еще 10 минут.
- Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
- Огурцы помойте и порежьте тонкими брусочками.
- Зелень помойте и измельчите.
- Готовое филе остудите до комнатной температуры, порежьте небольшими кусочками.
- Соедините куриное мясо, сладкий перец, огурцы, майонез и зелень в большой миске. Перемешайте.
- Сделайте в пите надрез, вложите несколько листьев салата и наполните готовым куриным салатом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить весенний суп из картофеля и черемши. Мы также делились лучшими рецептами приготовления хумуса. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить весенний салат из молодой капусты и овощей.
Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: