Кальмар – это моллюск, который любят все ценители морепродуктов. Сегодня мы расскажем, как приготовить итальянскую пасту с кальмарами, томатами черри, чесноком и белым вином.
Паста с кальмарами, помидорами и чесноком
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г пасты
- 500 г очищенных кальмаров
- 300 г помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- измельченная петрушка
- белое вино
- оливковое масло
- острый перец
- соль, молотый перец
- тертый пармезан
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Обжарить чеснок в оливковом масле вместе с нарезанным острым перцем.
- Добавить кальмары, нарезанные кольцами, и жарить несколько минут. Сбрызнуть вином и выпарить его на сильном огне.
- Добавить помидоры черри, разрезанные пополам. Обжарить несколько минут, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Тем временем сварить пасту и добавить ее в сковороду с томатным соусом и кальмарами.
- Хорошо перемешать, выключить огонь и посыпать измельченной петрушкой. Подавать вместе с тертым пармезаном.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить соус болоньезе от Джейми Оливера. Мы также делились рецептами соуса бешамель.
Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом: