На зиму: как приготовить варенье из айвы с корицей

9 октября 2020, 09:05
Для варенья подойдут только пожелтевшие плоды айвы

Варенье из айвы / Фото: Depositphotos

Сезон айвы начинается осенью. Из этого терпкого осеннего фрукта готовят цукаты, варенье, мармелад и компоты. Айву добавляют в каши и мясные блюда, используют в качестве начинок для пирогов и запеканок.

Мы расскажем, как приготовить ароматное варенье из айвы с корицей. Оно станет отличным дополнением к тостам, блинам и оладьям.

Реклама

Варенье из айвы с корицей

Варенье из айвы / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Калорийность:

  • 138 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 крупная айва
  • 75-100 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. корицы

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Очистить айву, порезать на четвертинки. Удалить сердцевину.
  2. Мякоть измельчить. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала кусочки айвы.
  3. Довести до кипения. Затем готовить на среднем огне, помешивая, 20 минут. За это время айва должна стать мягкой.
  4. Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Убавить огонь и, помешивая, дать сахару раствориться.
  5. После чего, помешивая время от времени, держать на огне еще 25 минут на слабом огне. Сироп должен стать концентрированным, айва – совсем мягкой, блестящей.
  6. Снять с огня, дать немного остыть и переложить в подготовленную банку.

Полезный совет

В варенье можно добавить и другие специи: ваниль, имбирь или мускатный орех.

Смотрите видео, как сделать варенье из арбуза:

Напомним, ранее мы писали, как сделать настойку из айвы, а также делились рецептом пастилы из айвы.