"МастерШеф" – "Кулинарный выпускной": рецепт шоколадного медовика от Каролины Залевской

27 марта 2018, 17:31
Участница кулинарного шоу поделилась рецептом фирменного десерта

Медовик от Каролины Залевской Фото: freepilk.com

Каролина Залевская – одна из самых сильных и целеустремленных участников на "МастерШеф". За профессионализм и хорошее чувство юмора девушку полюбили как подростки на "МастерШеф", так и зрители. У Каролины отлично получаются десерты, поэтому она с радостью поделилась рецептом одного из них. Читайте, как приготовить шоколадный медовик от Каролины Залевской.

Рецепт шоколадного медовика

Ингредиенты для теста:

Реклама
  • яйца – 6 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • мед – 225 г
  • сахар – 250 г
  • мука – 850 г
  • сода – 30 г
  • лимонный сок – 30 мл
  • какао – 80 г

Ингредиенты для крема:

  • сметана 20% – 1 л
  • сливки от 30% – 300 мл
  • сахарная пудра – примерно 400 г

Способ приготовления:

  1. На паровую баню поставьте масло, сахар и мед – растапливайте до однородности. Затем охладите массу, она должна стать теплой.
  2. Постепенно введите яйца, взбивая венчиком.
  3. Погасите соду лимонным соком или уксусом и добавьте ее в массу.
  4. Просейте 600-700 г муки и какао, затем добавьте их в массу.
  5. Вымесите тесто: оно должно быть еле теплым и слегка стекать с лопатки.
  6. Противень застелите пергаментом для выпечки и посыпьте мукой.
  7. Тонко раскатайте корж, постоянно посыпая мукой его и скалку. Проколите вилкой и выпекайте примерно 5 минут при 180 °C. Всего должно получиться 4-6 коржей, в зависимости от желаемого диаметра.
  8. Приготовьте крем. Необходимо отдельно взбить сметану с сахарной пудрой и отдельно – охлажденные сливки.
  9. Перемешайте взбитые сливки и сметану.
  10. Выровняйте края охлажденных коржей, отрезая лишнее, и перемажьте их кремом.
  11. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. Украсьте по желанию.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом медовика с халвой от Валентины Хамайко. Мы также писали, как приготовить тарт в виде фаршированных лимонов по рецепту Асмик Гаспарян.