"МастерШеф": киш лорен с курицей от Екатерины Великой

1 октября 2018, 11:20
Киш лорен – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками

Киш лорен – знаменитое блюдо французской кухни. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом. Суперфиналистка "МастерШеф" 5-й сезон Екатерина Великая готовит киш лорен с добавлением куриного филе

Киш лорен с курицей

Реклама

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное охлажденное – 125 г
  • Яйцо охлажденное – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Ледяная вода – 3 ст. л.
  • Соль

Начинка:

Реклама
  • Лук-порей – 100 г
  • Бекон копченый – 30 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мускатный орех молотый – 5 г
  • Сливки – 10 мл
  • Сыр твердый – 100 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Рецепт приготовления:

  1. Муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо и воду. Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
  2. Обжарить на сливочном масле лук-порей. Добавить соль, мускатный орех.
  3. Куриное филе обжарить.
  4. Бекон обжарить, добавить щепотку сахара.
  5. Сделать сырный соус. Подогреть сливки, добавить сыр, мускатный орех. Готовить до расплавления сыра.
  6. Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой, выпекать 15 минут.
  7. В готовую тарталетку слоями выложить курицу, лук-порей, бекон, лук-порей; залить сверху сырным соусом и взбитыми яйцами. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Напомним, ранее мы делились рецептом фаршированного перца от участницы "МастерШеф" Анжелы Липской. Сайт "Сегодня" также сообщал, кто покинул шоу "МастерШеф" 8-й сезон в десятом выпуске.