Участница проекта "МастерШеф" 8-й сезон на канале СТБ Анжела Липская уже более 10 лет придерживается вегетарианской диеты. Хотя она не ест мясо, кулинарный талант позволяет ей придумывать оригинальные блюда и питаться разнообразно. В сентябре продолжается сезон сладкого перца, поэтому Анжела поделилась своим фирменным рецептом фаршированного перца.
Перец, фаршированный брынзой и зеленью
Ингредиенты:
- Перец – 500 г
- Брынза 300 г (для вегетарианцев – адыгейский сыр)
- Зелень: петрушка, кинза или базилик
- Для панировки: мука, минеральная вода, сухари
- Перец черный, чабрец
Рецепт приготовления:
- Перцы лучше выбирать небольшого размера. Предварительно их нужно бланшировать. Делаем начинку: смешиваем брынзу с мелко нарубленной зеленью. Добавляем тимьян (он же чабрец) и перчим.
- Фаршируем бланшированные перцы начинкой. Делаем кляр из муки и минеральной воды. Солим, перчим. Обваливаем перцы в муке, опускаем в кляр. Потом обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде.
- Можно подавать как горячими, так и холодными.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить фаршированный перец по рецепту Асмик Гаспарян. Сайт "Сегодня" также делился рецептом тыквенного пудинга от Татьяны Литвиновой.