Львовский сырник по рецепту Дарии Цвек

27 сентября 2018, 09:00
Готовим вкусный творожный десерт с шоколадной глазурью

Львовский сырник в исполнении Даши Малаховой Фото: dashamalahova.com

Львовский сырник можно назвать хитом галицкой кухни. Ну а самый знаменитый сырник, конечно же, готовится по рецепту легендарной женщины-кулинара Дарии Цвек. Именно этот сырник сегодня готовим и мы!

Львовский сырник

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 вареные картофелины
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Вишня

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложки сливок
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 3 ст. ложки какао

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Смешайте творог с отваренным и размятым картофелем. Добавьте мягкое сливочное масло и 3 желтка. Перемешайте, чтобы масса была однородной. Добавьте сахар, лимонную цедру и еще раз перемешайте.
  2. Белки отдельно взбейте с щепоткой соли и аккуратно вмешайте в творожную массу.
  3. Силиконовую форму смажьте сливочным маслом. Выложите несколько вишен без косточек. Творожную массу переложите в форму и выпекайте в духовке в течение 40-50 минут при температуре 160 С.
  4. Для глазури разогрейте все ингредиенты в сотейнике.
  5. Готовый и чуть остывший сырник достаньте из формы и полейте глазурью. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как приготовить несладкие сырники с зеленью по рецепту Григория Германа: