Салат Цезарь
Чтобы гренки для салата были вкуснее, запекайте их вместе с розмарином, чесноком и разложенными сверху кусочками бекона.
"Цезарь" с курицей на гриле
Ингредиенты:
- Курица
- Сливочное масло
- Тостерный хлеб
- Салат айбсерг
- Бекон
- Растительное масло
- Яйца
- Горчица
- Лимон
- Соль, перец
- Пармезан
- Розмарин
- Чеснок
- Помидоры черри
Рецепт приготовления:
- Для начала разделываем курицу на порционные куски.
- Нарезаем чеснок вместе с розмарином, мнем руками. Натираем курицу этой смесью. Для приготовления салата мы используем окорочка, а остальную курицу маринуем и едим как шашлык.
- Юрий рекомендует приготовить соус для салата "Цезарь" на основе домашнего майонеза. Для этого отделяем желтки от белков, добавляем горчицу. На 2 желтка нам понадобится 1-2 ст.л. горчицы. Тонкой струйкой вливаем растительное масло. Добавляем лимон, соль и смесь молотых перцев. Натираем пармезан или другой сыр по вкусу, перемешиваем.
- Тостерный хлеб смазываем сливочным маслом, добавляем немного нарезанного розмарина и чеснока. Поджариваем на гриле, положив сверху ломтики бекона.
- Салат айсберг нарываем в миску и заправляем нашим соусом. Перемешиваем руками.
- Кладем на решетку гриля бекон.
- Делаем на курице надрезы и жарим ее на гриле до готовности.
- Снимаем с решетки хлеб и бекон. Бекон добавляем в салат целиком, хлеб рвем руками.
- Нарезаем мясо крупными кусочками и добавляем в салат. Заем добавляем разрезанные пополам помидоры черри. И последний шаг – крупно натертый пармезан.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.