Летняя закуска: оладьи из кабачков с сыром и чесноком

29 июня 2018, 13:54
Самые вкусные кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков со сметаной Фото: timolina / Freepik

Кабачковые оладьи – популярная летняя закуска. Мы расскажем, как приготовить их с тертым и чесноком.

Оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 г натертого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Кабачок помыть, при необходимости очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
  4. Пожарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
  5. Подавать кабачковые оладьи вместе с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре:

Реклама