Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляется зелень и рассольный сыр. А к столу они подаются с легким йогуртовым соусом.
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 800 г кабачков
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 стакана муки
- 200 г брынзы или феты
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль
- растительное масло – для жарки
Для подачи:
- 1 стакан турецкого йогурта
- 3 зубчика чеснока
- рубленая зелень
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок. Отжать от лишней жидкости.
- Добавить к кабачкам мелко нарезанный лук, рубленую зелень и взбитые вилкой яйца.
- Затем всыпать раскрошенную брынзу и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить тесто ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета.
- Готовые кабачковые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
- Для соуса смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и специи.
- Подавать кабачковые оладьи вместе со йогуртовым соусом.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.
Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: