Лайфхак: как приготовить бисквитный рулет за 15 минут

26 октября 2018, 09:02
Отличное угощение из серии "гости на пороге"

Бисквитный рулет с начинкой Фото: depositphotos.com

Бисквитный рулет – очень популярный десерт. Начинка для него подойдет любая: взбитая сладкая сметана, перетертый с сахаром лимон, любой джем, вареная сгущенка. А чтобы рулет не ломался при сворачивании, воспользуйтесь нашими полезными советами.

Быстрый бисквитный рулет

Реклама

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • любая начинка на ваш вкус

Рецепт приготовления:

  1. В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку. Хорошо взбить миксером.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить тесто, чтобы получился тонкий слой на весь противень. 
  3. Поставить в духовку, разогретую до 200 C. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Испеченный бисквит должен легко отделяться от бумаги. Смазать корж начинкой, свернуть в рулет. Разрезать на куски и подавать. 

Напомним, ранее мы делились рецептами дрожжевого и бисквитного теста для рулета. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить шоколадно-бисквитный торт с клубникой.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пирожные с цитрусовой начинкой: