Картофельный салат: рецепт с беконом, чесноком и зеленью

8 мая 2019, 08:30
Этот вкусный и сытный салат можно взять с собой на пикник

Картофельный салат с беконом Фото: taste.com.au

Необычная вариация привычного рецепта картофельного салата. Приготовленные на гриле картофель и карамелизированный бекон придают салату необычный вкус, переводя незатейливое блюдо на новый уровень.

Картофельный салат с беконом

Реклама

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий – 1 кг
  • Бекон – 7-8 кусочков
  • Растительное масло – 20 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яблочный уксус – 5 мл
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 8-10 стеблей
  • Петрушка или кинза – 20 г
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Картофель кладем в холодную воду и варим до готовности (для маленьких картофелин – 10-15 минут).
  2. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой или теркой.
  3. Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.
  4. Бекон обжариваем на гриле с двух сторон, перемещаем в сковороду, добавляем растительное масло, сахар и уксус, после чего жарим на средне-высоком огне, пока бекон не карамелизируется (важно следить, чтобы не подгорел). Это должно занять несколько минут.
  5. Добавляем к бекону чеснок и слегка его обжариваем (около минуты).
  6. Готовый картофель слегка остужаем в холодной воде, и режем каждую картофелинку пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
  7. Смешиваем картофель, петрушку, лук и бекон. Солим, перчим по вкусу. Подаем салат теплым.

Напомним, ранее мы делились рецептом картофельного салата от Даши Малаховой. "Сегодня" также писали, как приготовить немецкий картофельный салат с яблоками и сельдью.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата от Григория Германа: