Картофельные крокеты с начинкой из курицы: рецепт дня

5 декабря 2019, 16:50
Рецепт аппетитной горячей закуски

Крокеты с курицей / Фото: Depositphotos

Если после обеда у вас осталось картофельное пюре, приготовьте из него крокеты. Это аппетитная французская закуска, которая жарится во фритюре.

Смотрите видео, как приготовить сырные наггетсы:

Реклама

В нашем рецепте крокеты начиняются отварной курицей, яйцами изюмом и зеленью.

Читайте также:

Реклама

Картофельные крокеты с курицей

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

Реклама
  • 251 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 400 г отварного мяса птицы без кожи и костей
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. нарубленной зелени петрушки
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. мясного бульона
  • 1 желток
  • 2-3 ст. л. кукурузной муки
  • Масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, варить 25-30 минут в подсоленной воде.
  2. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порезать. Изюм сполоснуть под теплой водой, обсушить.
  3. На разогретом сливочном масле пожарить лук до прозрачности, добавить зелень петрушки, тимьян, изюм и мясной бульон, перемешать, добавить рубленные яйца и мясо птицы, снять с огня, дать остыть.
  4. Картофель размять, предварительно слив воду, добавить желток, перемешать и также дать остыть. В сотейнике разогреть масло для жарки.
  5. Смоченными холодной водой руками сделать из мясного фарша шарики размером с небольшой грецкий орех и облепить их картофельным пюре.
  6. Картофельные крокеты обвалять в кукурузной муке и со всех сторон подрумянить их в горячем растительном масле.

Как подавать картофельные крокеты

Подавать картофельные крокеты горячими вместе со сметаной или вашим любимым соусом. Блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить картофельный гратен с беконом. "Сегодня" также писали, как сделать картофельные котлеты с грибным соусом.