Как выбрать вкусную и полезную дыню

19 сентября 2019, 11:57
Узнайте, какие сорта дыни самые вкусные и безопасные

Дыня богата каротиноидами / Фото: freepik.com

Американские ученые доказали, что люди, которые имели онкогологическое заболевание и употребляли дыню, значительно уменьшали онкофакторы. По каким же критериям выбрать вкусную и полезную дыню?

Реклама

Как покупать дыню на рынке в магазине

Дыня богата каротиноидами / Фото: freepik.com

Ассортимент дыни поражает. На каждого гурмана найдется свой сорт. Стоит отметить, что украинская дыня безопаснее, чем импортная, ведь ей нужна чрезмерная обработка пестицидами и гербицидами для длительного хранения.

Реклама

Основной фактор выбора дыни – аромат, свежий и сладкий.

Читайте также:

Не менее важными является и окрас – насыщенного желтого, золотистого или ярко-оранжевого цвета. Это свидетельствует о содержании каротиноидов, полезных веществ, которые защищают нас от свободных радикалов.

Реклама

Чем полезна дыня и как ее правильно есть

Дыня – довольно тяжелый продукт / Фото: Pixabay

Дыня имеет большое количество минеральных компонентов: магния, калия и фолиевой кислоты. Впрочем, и большое содержание сахара, поэтому больным сахарным диабетом такая еда не рекомендуется.

Диетологи советуют употреблять дыню отдельно от других продуктов, от 100 г до 500 г за один раз.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить песочный пирог с дыней. "Сегодня" также делились рецептами безалкогольных напитков из дыни.