Ленивые вареники Фото: Getty
Ленивые вареники – это простое, но при этом невероятно вкусное и даже полезное блюдо. Их подают на завтрак почти в каждом детском саду.
Готовятся такие вареники очень быстро – буквально за 15 минут. Вам нужно будет лишь замесить тесто, раскатать его колбаской и нарезать на кусочки.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растопленного масла
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст. л. муки
Рецепт приготовления:
1. Смешайте вилкой растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар.
2. В полученную смесь добавьте творог и хорошо разомните.
3. Творог слегка посыпьте мукой. Полученную массу выложите на припыленную мукой доску.
4. Скатайте из творожной массы колбаски, постепенно добавляя муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не приставало к руками и можно было раскатать колбаску.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
5. Разрезать колбаску наискосок кусочками толщиной 1,5 – 2 см.
6. В кипящую воду аккуратно положить вареники. Варить, пока они не всплывут.
7. С помощью шумовки переложить вареники на тарелку.
8. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, маслом, медом или вареньем.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом грушевых оладий от Джейми Оливера. Мы также рассказывали, как приготовить сырники с вишней от Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники: