Готовим шашлык из рыбы в мятно-лимонном маринаде – рецепт

19 апреля 2021, 18:37
Для шашлыка желательно брать свежую рыбу, а если она заморожена – оставить на ночь в холодильнике

Шашлык из рыбы с удовольствием съедят Рыбы и Водолеи / Фото: Инстаграм

Рыба – это вкусно всегда. Не только тогда, когда вы ее отлично замаринуете. И даже не совсем обязательно, какую рыбу вы выберете для того, чтобы приготовить ее на костре. Для этого идеально подойдут лимон и мята – они придадут блюду свежую нотку. Такой маринад можно использовать как для семги и лосося, так и для осетрины, тилапии и даже окуня. Для шашлыка желательно брать свежую рыбу, а если она заморожена – оставить на ночь в холодильнике.

Красная рыба на костре

Реклама

Блюда на шпажках – рецепты ко дню рождения / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Филе лосося очищенное – 1,5 кг
  • Мята – 1 пучок
  • Мятный ликер – 100 г
  • Цедра лимона – 1/2 шт.
  • Соль, белый перец – по вкусу

Для соуса

Реклама
  • Помидор – 3 шт.
  • Большая красная луковица – 1/3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Рубленая зелень (петрушка или укроп) – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбное филе помыть и нарезать крупными кубиками. Мяту нарезать.
  2. Положить рыбу в кастрюлю вместе со всеми ингредиентами и перемешать, накрыть тарелкой, оставить мариноваться на 1-2 часа.
  3. Готовый шашлык нанизать на шампуры либо положить на решетку для гриля и жарить на горячих углях до готовности.
  4. Для соуса помыть помидоры, удалить зеленые плодоножки, нарезать на четвертинки, положить в блендер. Туда же добавить нарезанную зелень, выдавленный зубчик чеснока, лук и оливковое масло. Посолить, поперчить и взбить в однородную пюреобразную массу.
  5. Подавать рыбный шашлык горячим вместе с томатным соусом.

Здесь найдете 5 рецептов маринада для всех видов мяса.