I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Идеальная пара: 5 вариантов маринадов для шашлыка

Они на основе кефира, соевого соуса, меда, горчицы и других ингредиентов

Пришло это долгожданное время, когда можно выйти на природу и пожарить шашлык. Для начало нужно выбрать хорошее мясо, потом замариновать. Это не менее важно, ведь от маринада зависит конечный результат. Ниже найдете рецепты маринадов с соевым соусом, майонезом, на кефире и для тех, кто любит поострее. Они подходят как для свинины и говядины, так и для курицы.

Пикантный соус с чесноком
Пикантный соус с чесноком / Фото: Depositphotos

Реклама

Маринад для курицы (на 1 кг мяса)

Ингредиенты

  • Томатная паста – 50 г
  • Масло растительное или оливковое – 100 мл
  • Соль – 10-12 г
  • Перец черный свежемолотый – 2 г
  • Чеснок сушеный – 1 г
  • Паприка молотая – 5 г
  • Тимьян свежий – 5-6 веточек

Способ приготовления

Реклама
  1. Смешать масло с томатной пастой до однородной массы.
  2. Курицу отдельно посолить, поперчить и натереть паприкой с чесноком, затем сложить ее в емкость с маринадом, добавить листики тимьяна и оставить на час при комнатной температуре.

Маринад для шашлыка на кефире (на 1 кг мяса)

Ингредиенты

  • Молоко -1 л
  • Майонез -3 ст. л.
  • Сметана – 300 г
  • Лук репчатый – 3 шт.

Способ приготовления

Реклама
  1. Залить мясо молоком, убрать на ночь в холодильник. Утром слить молоко.
  2. 2,5 луковицы нарезать полукольцами, а 0,5 луковицы – на терке. Добавить в мясо.
  3. Добавить сметану, майонез (по желанию), соль и смесь перцев.
  4. Перемешать, дать промариноваться не менее 2-х часов.

Читайте также:

Маринад для шашлыка на соевом соусе (на 1 кг мяса)

Ингредиенты

  • Горчица – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления

  1. Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замариновать мясо на 30 минут.

Медово-горчичный маринад (на 500 г мяса)

Ингредиенты

  • Мед – 150 г
  • Французская зерновая горчица – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка, укроп, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.
  2. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
  3. Замариновать на 3-6 часов. Во время приготовления периодически смазывайте мясо остатками маринада.

Огненный маринад

Ингредиенты

  • Соевый соус – 150 мл
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красный молотый перец – 2 ч. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Корень имбиря – 5 см

Способ приготовления

  1. Зеленый лук мелко порубить. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  3. Перемешать все ингредиенты.
  4. Замариновать мясо и плотно утрамбовать в кастрюле.
  5. Оставить в холодильнике на ночь.

Здесь узнаете, как правильно заморозить, а потом и разморозить стейк.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять