Как сделать прозрачный яблочный мармелад

1 октября 2020, 11:47
Готовим простой домашний мармелад из яблок

Яблочный мармелад / Фото: Depositphotos

Яблочный мармелад бывает разный: плотный, который можно есть как конфеты, и более легкий, прозрачный как желе или варенье. Второй вариант – идеальное дополнение к теплым круассанам и хлебу.

Домашний яблочный мармелад – самый вкусный. Они готовится из простых ингредиентов, которые есть в любом доме, легко и быстро. Давайте посмотрим, как приготовить простой яблочный мармелад.

Реклама

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Калорийность:

  • 93 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 5 яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 250 мл воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите косточки и равномерно нарежьте мякоть.
  2. В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте яблоки и лимонный сок. Дайте покипеть 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Снимите с огня и дайте остыть. Затем добавьте сахар и перемешайте все ингредиенты миксером.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока мармелад не загустеет.
  5. Снимите с огня, дайте немного остыть и перелейте мармелад в банку или вазочку.
  6. Дайте ему остыть, прежде чем убирать в холодильник. Подавайте мармелад на следующий день.

На заметку

Яблоки для мармелада выбирайте кисло-сладких сортов.

Смотрите видео, как приготовить мармелад за 15 минут:

Напомним, ранее мы делились рецептом тыквенного мармелада, а также писали, как сделать зефир на желатине.