Хэллоуин 2021

Модные ботфорты

Декор для дома

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Как сделать полезный домашний мармелад: ТОП-5 рецептов

Лучшие рецепты вкусного домашнего мармелада с фото

Если вы хотите приготовить диетическую сладость, сделайте домашний мармелад на агар-агаре. Он вкусный, просто готовится и содержит массу полезных веществ.

Вы можете регулировать плотность мармелада, экспериментируя с количеством загустителя. Но будьте внимательны: если вы добавите его слишком мало, мармелад не схватится. Если слишком много – может появиться неприятный привкус или аромат.

Реклама

Домашний мармелад из фруктового сока

Домашний мармелад
Домашний мармелад / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

Реклама
  • 200 мл ягодного сиропа (можно из варенья) или сока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. агар-агара

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Смешать в небольшой кастрюле ягодный сироп с чайной ложкой агар-агара. Размешивать до тех пор, пока не растворятся комочки. Оставить на 40 минут, чтобы агар-агар набух.
  2. Поставить кастрюлю с сиропом на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп закипит, сразу снять его с огня.
  3. Разлить по формочкам и оставить застывать примерно на час.
  4. Аккуратно достать мармелад из формочек, по желанию обвалять в сахаре.

Необычный мармелад из слив

Мармелад из слив в сахаре
Мармелад из слив в сахаре / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 2,5 часа

Ингредиенты:

  • 1 кг слив без косточек
  • 100 мл воды
  • 3 звездочки аниса
  • 3 стакана сахара

Смотрите видео, как сделать полезный домашний мармелад за 15 минут:

Способ приготовления:

  1. Очистить сливы от косточек, добавить воду и звездочки аниса, накрыть крышкой и варить около 15 минут на слабом огне.
  2. Дать остыть и постоять около часа, чтобы пюре пропиталось анисовым ароматом.
  3. Анисовые звездочки вынуть, сливы протереть через сито.
  4. Добавить в пюре сахар, перемешать. Уваривать пюре на среднем огне около часа.
  5. Выложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровнять и дать застыть.
  6. Разрезать готовый мармелад на квадратики острым ножом.

Полезный мармелад от Славы Каминской

Яблочный мармелад для уравновешенных Тельцов
Яблочный мармелад для уравновешенных Тельцов / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока или груши
  • Чуть больше 1/4 стакана воды
  • 1 пакетик агар-агара (10 г)
  • Ваниль, стевия и лимонный сок – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки или груши очистить от внутренностей и шкурок. Отправить в духовку или микроволновку (можно потушить в сковороде). Потом превратить в пюре с помощью блендера.
  2. В это время взять чуть больше 1/4 стакана воды и один пакетик агар-агара (10 г). Плюс ваниль, стевия по вкусу и лимонный сок.
  3. Довести до кипения и и кипятить 3 минуты. Затем перемешать пюре и агар-агар, разложить по формочкам. Отправить в морозилку на 20-25 минут.

Мармелад из облепихи, яблок и ананасов от Лизы Глинской

Домашний мармелад
Домашний мармелад / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 200 г яблочного пюре
  • 200 г ананасового пюре
  • 150 г облепихового пюре (без косточек)
  • 550 г сахара
  • 16 г яблочного пектина (можно E440 пектин или "желтый") + 60 г сахара
  • 140 г сиропа глюкозы
  • 5 г лимонной кислоты
  • 1 ст.л. воды

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и проварите до мягкости. Слейте воду, пробейте яблоки блендером до состояния пюре.
  2. Соедините яблочное, ананасовое и облепиховое пюре. Добавьте сахар и сироп глюкозы, немного прогрейте.
  3. В миске смешайте пектин и 60 г сахара, влейте 1/3 теплого пюре, перемешайте венчиком и верните в сотейник к остальной части пюре. Перемешайте. На среднем огне, помешивая, варите до 108 градусов. Следите, чтобы пюре не пригорело.
  4. Растворите лимонную кислоту в 1 ст.л. воды и, когда градус достигнет 108, снимите с огня сотейник и влейте эту кислую водичку в пюре, перемешайте. Сразу залейте горячий мармелад в формы. Это могут быть и силиконовые формочки и металлическая рамка. Смазывать их ничем не нужно. Оставляем мармелад при комнатной температуре на 8-12 часов.
  5. Хранить мармелад можно 2-2,5 месяца в сухом, темном месте, в плотно закрытом контейнере, бережно уложив между листами пергамента. Перед подачей обваляйте мармелад в мелком сахаре.

Совет: для пюре используйте свежий или замороженный ананас.

Сливово-яблочный мармелад в мультиварке от Даши Малаховой

Сливовый мармелад – Близнецы
Сливовый мармелад – Близнецы / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 500 г зеленых яблок с большим количеством пектина
  • 500 г слив сорта "Венгерка"
  • 250 г сахара
  • Сахар – для посыпки

Способ приготовления:

  1. Бланшируйте сливы, чтобы с них легче можно было снять кожицу. Для этого сделайте на сливах крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на несколько секунд.
  2. Удалите сердцевину у яблок, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Сложите в чашу мультиварки вместе с сахаром и очищенными сливами. Если сразу не получается удалить косточки из слив, это можно будет сделать позже, когда их мякоть немного размягчится.
  4. Установите режим "Тушение", снимите паровой клапан и готовьте в течение 3-4 часов, периодически помешивая мармелад.
  5. Когда фруктовая масса начнет отставать от стенок чаши мультиварки, выложите ее в широкую силиконовую форму и разровняйте ножом. Если силиконовый формы нет, вылейте массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Когда сливово-яблочный мармелад полностью застынет, аккуратно достаньте его из формы, нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.

Напомним, ранее мы делились рецептом тыквенного мармелада, а также писали, как сделать зефир на желатине.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Just do it
Полезный совет на сегодня
Научиться справляться со стрессом
Почему это важно?
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Лайфхак дня
Как приготовить лимонное печенье
Хакнуть
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Сольник звезды
Джамала
21 октября / 19:00
5 главных концертов октября
Анджелина Джоли на обложке ELLE
Личный опыт
Стоит ли ехать в Рахов
Честный отзыв
Осень в большом городе
Главные ивенты октября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 24 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять