Как сделать хумус из нута с авокадо: рецепт полезной закуски

9 января 2020, 16:06
Это прекрасный вариант здорового перекуса

Хумус с авокадо и нутом / Фото: Depositphotos

Хумус – популярная на Ближнем Востоке холодная закуска из нута. В ее состав также входят: кунжутная паста (тахини), оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка.

Смотрите видео, как сделать фаршированные авокадо:

Реклама

Хумус из нута с авокадо нежный, кремовый, легкий и очень полезный. Если у вас нет консервированного турецкого гороха, заранее отварите и остудите его.

Читайте также:

Реклама

Хумус из нута с авокадо

Время приготовления:

  • 10 минут

Калорийность:

Реклама
  • 207 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Консервированный горох-нут, слитый от жидкости и промытый – 1 банка
  • Паста тахини – 1 ст.л.
  • Авокадо – 2 маленьких
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л (или по вкусу)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Вода бутилированная – 3-5 ст.л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, кроме воды.
  2. Перемолоть до получения гладкой массы.
  3. Добавить воду по вкусу и еще раз взбить.

Как подавать хумус

Хумус с авокадо можно есть вместе с питой, кукурузными чипсами или крекерами.

Напомним, ранее мы писали, как сделать смузи из авокадо и киви. "Сегодня" также делились рецептом салата из авокадо с креветками и кукурузой.