I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Вкусно и полезно: как приготовить свекольный хумус

Рецепт аппетитной осенней закуски

Хумус – это восточная закуска из нутового пюре и кунжутной пасты тахини. Классический рецепт можно разнообразить, если добавить в него свеклу. Такой хумус порадует не только своим вкусом (и ярким внешним видом), но и станет отличной закуской для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Хумус со свеклой

Реклама

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • Нут (сухой) – 100 г
  • Свекла – 50–100 г
  • Кунжут – 50 г
  • Лимон (средний) – 1/2 шт.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/3 ч.л.
  • Пита – 10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Каждый кружок питы нарезаем на 4 части, кладем в миску поливаем оливковым маслом, солим, добавляем черный перец и натираем чеснок. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек питы был покрыт ровным слоем масла и специй.
  2. Выкладываем куски питы на противень и ставим в духовку на 10-15 минут при 200 C (чем дольше, тем будет больше хруста).
  3. Нут моем, заливаем водой и оставляем при комнатной температуре на ночь (6-8 часов).
  4. Свеклу моем и варим до мягкости (от 30 минут), либо заворачиваем в фольгу и 30 минут запекаем в духовке при 160 C.
  5. Готовим тахини. Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут, пока не станет золотистым. Пересыпаем кунжут в блендер и измельчаем в песок. Добавляем к кунжуту 2-3 ст.л. растительного масла и измельчаем, пока не получится однородная паста. При необходимости добавляем 1-2 ст.л. воды или масла. Сливаем из блендера лишнюю пасту тахини, оставляя в самом блендере 2-3 ст.л. (обычно это то, что налипло на стенки). Остальное накрываем и ставим в холодильник для следующего раза.
  6. В блендере с остатками тахини добавляем нут, взбиваем до однородного состояния. По мере взбивания добавляем воды и растительного масла до получения  густого хумуса. В блендер засыпаем зиру, паприку, кайенский перец, сок половины лимона. Солим по вкусу.
  7. Сливаем воду из свеклы, промываем ее в холодной воде, чтобы остыла, снимаем кожицу и режем кубиком. Добавляем свеклу в блендер из расчета 1 часть свеклы к 2-м частям хумуса (по массе).
  8. Измельчаем хумус вместе со свеклой, пока смесь не станет однородной. Подаем свекольный хумус с хрустящими питами.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить диетический свекольный бургер от Асмик Гаспарян. Сайт "Сегодня" также делился рецептом супа-пюре из свеклы.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять