Gluten free

Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Вкусно и полезно: как приготовить свекольный хумус

Рецепт аппетитной осенней закуски

Хумус – это восточная закуска из нутового пюре и кунжутной пасты тахини. Классический рецепт можно разнообразить, если добавить в него свеклу. Такой хумус порадует не только своим вкусом (и ярким внешним видом), но и станет отличной закуской для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Хумус со свеклой

Реклама

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • Нут (сухой) – 100 г
  • Свекла – 50–100 г
  • Кунжут – 50 г
  • Лимон (средний) – 1/2 шт.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/3 ч.л.
  • Пита – 10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Каждый кружок питы нарезаем на 4 части, кладем в миску поливаем оливковым маслом, солим, добавляем черный перец и натираем чеснок. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек питы был покрыт ровным слоем масла и специй.
  2. Выкладываем куски питы на противень и ставим в духовку на 10-15 минут при 200 C (чем дольше, тем будет больше хруста).
  3. Нут моем, заливаем водой и оставляем при комнатной температуре на ночь (6-8 часов).
  4. Свеклу моем и варим до мягкости (от 30 минут), либо заворачиваем в фольгу и 30 минут запекаем в духовке при 160 C.
  5. Готовим тахини. Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут, пока не станет золотистым. Пересыпаем кунжут в блендер и измельчаем в песок. Добавляем к кунжуту 2-3 ст.л. растительного масла и измельчаем, пока не получится однородная паста. При необходимости добавляем 1-2 ст.л. воды или масла. Сливаем из блендера лишнюю пасту тахини, оставляя в самом блендере 2-3 ст.л. (обычно это то, что налипло на стенки). Остальное накрываем и ставим в холодильник для следующего раза.
  6. В блендере с остатками тахини добавляем нут, взбиваем до однородного состояния. По мере взбивания добавляем воды и растительного масла до получения  густого хумуса. В блендер засыпаем зиру, паприку, кайенский перец, сок половины лимона. Солим по вкусу.
  7. Сливаем воду из свеклы, промываем ее в холодной воде, чтобы остыла, снимаем кожицу и режем кубиком. Добавляем свеклу в блендер из расчета 1 часть свеклы к 2-м частям хумуса (по массе).
  8. Измельчаем хумус вместе со свеклой, пока смесь не станет однородной. Подаем свекольный хумус с хрустящими питами.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить диетический свекольный бургер от Асмик Гаспарян. Сайт "Сегодня" также делился рецептом супа-пюре из свеклы.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять