Как проверить качество дрожжей и их работоспособность

11 марта 2021, 17:55
Это нужно делать, чтобы не рисковать своей выпечкой

Фото: instagram.com/prostoivkusnol/

Могли бы вы себе представить пышную выпечку в рецепте которой нет дрожжей? Правильно, это невозможно. Не будет вкусного хлеба, например, итальянской чиабатты, не удастся попробовать воздушные пампушки к борщу. Именно дрожжи придают хлебу или выпечке невероятную воздушную текстуру. Но прежде чем вы возьметесь что-нибудь выпекать, убедитесь, что с вашими дрожжами все в порядке. Ниже найдете простой способ проверить их работоспособность.

Ищете небанальные идеи для подарков на мартовские праздники – найдете в нашем специальном календаре.

Реклама

Что понадобится:

Название
  • вода – 100 мл.
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • сахар белый – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Способ проверки дрожжей

  1. Засыпать в миску муку, сахар, дрожжи, перемешать. Комочков не должно быть.
  2. Налить в сухую смесь теплую воду (35-45 градусов), перемешать до однородности.
  3. Накрыть массу салфеткой и поставить в сторону.
  4. Через 10 минут вы должны увидеть пенистую шапочку из бурлящих дрожжей.
  5. Проверка дрожжей показала, что они активны, хорошо работают и их можно применять в выпечке.

По материалам Мashed.com.

Реклама

Здесь узнаете о главных ошибках, из-за которых блины могут не получится.