Как приготовить вкусный летний пирог с ежевикой и йогуртом

23 августа 2018, 09:00
Рецепт Дмитрия Горовенко, шеф-повара и судьи кулинарного шоу

Пирог с ежевикой Фото: depositphotos.com

Ежевика – особенная ягода. Кроме того, что в ней содержится много диетической клетчатки, витамин С, витамин К, фолиевая кислота и марганец, по многим показателям ежевика считается одним из самых сильных антиоксидантных продуктов.

Мы расскажем, как приготовить из этой полезной ягоды вкусный летний пирог. 

Реклама

Тарт с ежевикой и йогуртом

Ингредиенты:

Для теста:

Реклама
  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 125 г сливочного масла

Для начинки:

  • 1 пакетик порошкового желатина
  • 300 мл питьевого йогурта с лесными ягодами
  • 250 мл сливок 30%
  • 500 г ежевики

Рецепт приготовления:

  1. К муке добавить сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать тесто, раскатать его на посыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и сформировать бортики. Поставить выпекать в духовку на 20 минут. Достать основу, дать ей остыть.
  3. Чтобы приготовить начинку, замочить желатин в холодной воде по инструкции на упаковке. Потом слегка его отжать и разогреть в кастрюле на слабом огне (не кипятить), пока желатин не начнет растворяться.
  4. Смешать желатин с ягодным йогуртом, дать остыть. Когда масса начнет застывать, взбить ее и добавить сливки, еще раз хорошо перемешать. Полученной смесью наполнить корж.
  5. Ежевику помыть, очистить от хвостиков и выложить на йогуртно-сливочную начинку. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить черничные оладьи от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также делился рецептом малинового чизкейка из творога

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пряное вино из ежевики: