Оладьи с черникой от британского шефа Джейми Оливера - вкусный завтрак, который можно приготовить утром выходного дня. Благодаря содержанию полезных ягод панкейки подарят вам порцию витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ.
Смотрите видео, чем полезна черника:
"Это самые простые оладьи, которые можно сделать с детьми. Вам даже не нужны кухонные весы для взвешивания ингредиентов – все, что вам понадобится, – это чашка или кружка", – говорит Джейми Оливер.
Черничные оладьи на молоке
Время приготовления:
- 30 минут
Ингредиенты:
- 1 большое куриное яйцо
- 1 стакан самовосходящей муки
- 1 стакан молока
- 200 г черники
- оливковое масло
- 4 столовые ложки натурального йогурта
Способ приготовления:
- Разбейте яйцо в большую миску, добавьте муку, молоко и крошечную щепотку морской соли. Перемешайте, чтобы у вас получилось однородное тесто.
- Добавьте чернику и перемешайте.
- Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне, осторожно ее наклоняя, чтобы равномерно распределить масло.
- Выложите ложкой тесто, оставляя свободное пространство между оладьями.
- Готовьте в течение 1-2 минут, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.
- Когда блины подрумянятся с обеих сторон, переложите их на тарелку. Повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте блины теплыми вместе с йогуртом и дополнительной порцией свежих ягод.
Совет: если у вас нет самовосходящей муки, добавьте чайную ложку разрыхлителя.
Напомним, ранее мы делились рецептом черничного чизкейка в стаканчиках. Кроме этого, "Сегодня" рассказывали, как сделать грушевые оладьи по рецепту Джейми Оливера.