Как приготовить весенний салат из молодой капусты и овощей

20 апреля 2018, 16:45
Этот легкий и вкусный салат можно подавать с запеченным на гриле мясом

Салат из капусты Фото: pixabay.com

Салат из свежей капусты с овощами и диетической заправкой – отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Весенний салат из овощей

Реклама

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 пучок салатных листьев
  • 1/6 кочана молодой капусты
  • 1/6 кочана красной капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 огурца
  • горсть помидоров черри разных цветов

Для заправки:

Реклама
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • соль, молотый перец
  • сушеные прованские травы

Рецепт приготовления:

  1. Салатные листья замочить в холодной воде на полчаса. Обсушить и порвать руками.
  2. Капусту помыть и тонко нашинковать.
  3. Молодую морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  4. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать полосками.
  5. Огурец помыть и очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками.
  6. Помидоры черри разрезать пополам.
  7. Выложить все ингредиенты салата на большую плоскую тарелку.
  8. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед. Приправить по вкусу и полить салат.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить весенний суп из картофеля и черемши. Мы также делились лучшими рецептами приготовления хумуса. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить суп из редиса.

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата:

Реклама