Как приготовить утку целиком в духовке

13 января 2020, 11:25
Рецепт фаршированной утки с яблоками и квашеной капустой

Раков нужно долго уговаривать, как и долго готовить утку / Фото: Depositphotos

Приготовить домашнюю утку в духовке вкусно бывает непросто: ее мясо довольно жесткое. Но если не запекать птицу при высокой температуре, а долго томить, результат превосходит все ожидания.

Смотрите видео, как приготовить гуся на мангале:

Реклама

В нашем рецепте утка фаршируется смесью квашеной капусты, яблок и брусничного джема, а в конце глазируется медом.

Читайте также:

Реклама

Утка в духовке целиком

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

Реклама
  • 243 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 яблока
  • 100 г брусничного джема
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Утку заранее натереть солью и перцем.
  2. Нарезать яблоки, смешать с джемом и капустой, нафаршировать этой смесью утку.
  3. Поместить утку в пакет для запекания и отправить в разогретую до 90 ºС духовку на 8-12 часов.
  4. Открыть пакет, смазать утку смесью взбитого меда и сливочного масла. Запекать до золотистой корочки при 220 ºС.

Как подавать утку

Переложите птицу на блюдо и дайте ей немного "отдохнуть". Разрежьте на порционные куски и подавайте вместе с отварным рисом, картофельным пюре или запеченными овощами.

Напомним, ранее мы делились рецептом запеченной утки целиком с яблоками. "Сегодня" также писали, как запечь утиные ножки с малиновой глазурью.