Суп с клецками и овощами / Фото: freepik.com
Традиционно суп для многих – это на обед, но этот суп можно съесть и на ужин. В его составе есть курица и овощи, но все ингредиенты условны. Суп с клецками можно сварить без мяса и добавить в него больше сезонных и полезных овощей, которых достаточно в июне. Итак, рецепт быстрого супа, который по достоинству оценит вся семья.
Суп с клецками и летними овощами
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2-3 болгарских перца разных цветов
- 1 морковь
- Растительное масло
- Куриное филе – 1 шт.
- 1 л воды
- 200 г зеленого горошка
- 2 яйца
- 1 ст. л. молока
- Мука
- Соль, молотый перец
Способ приготовления:
- Мелко нарезать очищенную луковицу и болгарских перца, натереть морковь на терке.
- Пассеровать овощи на растительном масле 15 минут. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, можно жарить в кастрюле.
- Добавить к овощам мелко нарезанные кусочки курицы. Потушить минут 15-20 под крышкой
- Добавить к овощам литр кипящей воды и зеленый горошек. Варить около 5 минут.
- Для клецок яйца немного взбить, добавить молоко, посолить и всыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто.
- Чайной ложкой набирать небольшое количество теста и опускать в кипящий суп. Варить около 5 минут.
- Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать горячим вместе со сметаной.
А как едят селедку в Нидерландах и вообще, может ли понравиться нидерландцу украинская еда – об этом рассказал дипломат Людовик Смоор. Непринужденное общение об интересном состоялось в нашем новом кулинарном шоу "З'ЇЖ ЦЕ".
Здесь узнаете о 5 всемирно известных супах и как их приготовить.