Куда поехать в отпуск

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

15 полезных продуктов, которые обязательно нужно покупать в июне

Сезонные горох и пюре из него снижают кислотность, клубника сокращает воспалительные процессы в организме, черная смородина улучшит здоровье глаз и иммунитет, а ревень полезен для пищеварения
Полезные сезонные овощи и фрукты
Полезные сезонные овощи и фрукты / Фото: freepik.com

Поддерживать свое здоровье сезонными продуктами, не только с помощью полезной зелени, – отличное решение. В этот период овощей, фруктов и ягод действительно много, цены становятся более доступными. Остается отправиться на рынок и купить ревень, который улучшает пищеварение, или нектарин, полезный при анемии. Диетолог Алена Гаврилюк назвала самые полезные продукты июня.

Овощи

Самые полезные овощи июня – чеснок, лук, спаржа и цукини
Самые полезные овощи июня – чеснок, лук, спаржа и цукини / Фото: freepik.com

Баклажаны

Кроме антиокислительного действия, состав баклажана способен регулировать содержание железа в крови. Хотя железо является важным питательным веществом, необходимым для транспорта кислорода, нормальной иммунной функции и синтеза коллагена, слишком много железа – не очень хорошая вещь. Это риск заболеваний сердца. А насунин, который есть в баклажане, выводит излишки железа. Кроме того, антиокислительные свойства насунина необходимы тем людям, которые страдают от ревматоидного артрита.

Зеленый горошек

Очевидна польза гороха для организма, если есть проблемы с пищеварением. Это благодаря клетчатке, которой достаточно в стручках гороха. Например, гороховое пюре, не раздражающее слизистую желудка и эффективно понижающее кислотность, будет кстати тем, кто страдает от язвенной болезни.

Кабачки

На 95% сырой кабачок состоит из воды. Овощ содержит множество витаминов, например, А, В, С, Н и РР. Также есть пектины, они эффективны при выведении радионуклидов. Кабачки оказывают на организм противоаллергическое и противоанемическое воздействие. Эти популярные овощи полезны для диабетиков, так как содержат мало углеводов и жиров.

Лук-порей

Уникальность лука-порея в том, что при хранении содержание витамина С в нем только увеличивается. Поэтому его даже полезнее употреблять осенью и зимой. Содержащиеся в луке витамины А и С отвечают за иммунитет, обмен веществ, тонус и общее здоровье.

Ревень

Повышает секрецию желудочного сока, чем возбуждает аппетит, улучшает процесс переваривания пищи. Слабый отвар из него помогает при диарее, а концентрированный – при запоре. Сырые черешки ревеня – источник полезных веществ, поэтому их нужно есть при авитаминозе, снижении иммунитета, после простудных или вирусных заболеваний.

Редис

Редис богат витаминами С и В, содержит железо, калий, клетчатку, фитонциды. Употребление редиса полезно как профилактика простудных заболеваний, для укрепления организма, нормализации работы кишечника и уровня холестерина.

Спаржа

Ее витаминный состав обладает противовоспалительным эффектом. Спаржа помогает бороться с возбудителями инфекционных заболеваний. Концентрация фолиевой кислоты в ней сводит к минимуму неполадки с сердцем.

Цукини

Овощ помогает выводить из организма лишнюю жидкость, поэтому полезен к потреблению тем, кто стремиться держать себя в форме, а также склонен к появлению отеков. Цукини богат клетчаткой, белком, углеводами, является источником калия, железа, цинка, магния, кальция, марганца, фолиевой кислоты.

Чеснок

В тренде

Чеснок полезен для нормализации работы нервной системы и при умственных нагрузках. У пожилых людей предупреждает инсульты.

Фрукты

Нектарины полезны при анемии
Нектарины полезны при анемии / Фото: Pixabay

Бананы

Благодаря содержанию калия и магния бананы позитивно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, питают и насыщают кислородом клетки мозга, приводят в норму водно-солевой баланс.

Нектарины

Нектарин хорош при анемии, участвует в процессе кроветворения, повышает гемоглобин в крови. Нектарин в рационе беременной женщины снижает риск возникновения патологий нервной трубки у плода.

Ягоды

Самые полезные ягоды июня – черника, смородина, клубника
Самые полезные ягоды июня – черника, смородина, клубника / Фото: unsplash.com

Черника

Черника способствует обновлению клеток сетчатки глаза и улучшает кровообращение.

Черная и красная смородина

Черная смородина повышает иммунитет, здоровье глаз и кишечника, уменьшает проблемы с мочевыделительной и нервной системой. Красная смородина предотвращает развитие астмы и облегчает ее симптомы. В ягодах растения содержится много магния.

Черешня

Достоинство черешни в том, что она очень эффективно помогает при различных кожных заболеваниях – экземе, псориазе и угрях.

Клубника

Употребление клубники улучшает зрение, помогает при подагре, укрепляет память, ускоряет обменные процессы в организме. Салициловая кислота в клубнике обладает противовоспалительным свойством.

А в нашем новом кулинарном шоу "З'ЇЖ ЦЕ" произошло непринужденное общение с нидерландским дипломатом Людовиком Смоором. Он рассказал, нравится ли ему украинская еда, как правильно нужно есть селедку и что такое "Цёнге-йонге-йонге".

Здесь узнаете все о пользе для нас зеленого чеснока.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять