Как приготовить соус гуакамоле: рецепт от Григория Германа

3 января 2019, 07:18
Ведущий советует выбирать спелые авокадо – мягкие, проминающиеся пальцем, но не кашеобразные

Соус гуакамоле Фото: facebook.com/germancooks

Гуакамоле – это популярный мексиканский соус из авокадо. Ведущий телеканала "Украина" Григорий Герман поделился фирменным рецептом этого блюда. Его можно подавать вместе кукурузными чипсами, хлебцами или крекерами.

Г уакамоле из авокадо

Реклама

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт
  • Лук репчатый (опционально) – 1/2 среднего размера
  • Помидор – 1 шт. среднего размера
  • Лимон (лайм) – 1 шт
  • Орегано сушеный- щепотка
  • Перец чили сушеный – на вкус
  • Тмин молотый – щепотка 
  • Чеснок сушеный – щепотка
  • Паприка – щепотка
  • Кинза (кориандр) – щепоть или 40 г свежей, мелко нарубленной

Рецепт приготовления:

  1. Чистим авокадо. Все очень просто. Разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку. Берем столовую ложку и выковыриваем ею мякоть, стараясь не повредить шкуру. Шкура намного жестче мякоти, так что все просто и все обязательно получится.
  2. Нарезаем мелким кубиком помидор и лук.
  3. Вилкой давим авокадо в пюре. Добавляем помидор и лук, перемешиваем. Давим сок из лимона и добавляем в пюре. Сок лимона, во-первых, добавляет кислинку, а во-вторых, не дает авокадо тут же потемнеть. Он все равно потемнеет, но позже. Через сутки, а не через 29 минут. Добавляем специи. Тщательно перемешиваем.

"Едим гуакамоле с чипсами или хлебом. Отлично – с яйцом. Еще лучше с икрой (красной, щучьей, мойвы, трески…) Что автоматом вносит гуакамоле в разряд закуски. С соленой рыбой. С лавашом. Не сдерживайте фантазию. Не сдерживайте! Может Ваш вариант – картошка? Кстати, надо попробовать", – советует Григорий Герман.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом постного салата из авокадо и мандаринов. Мы также писали, как приготовить из авокадо диетический завтрак.

Смотрите видео, как приготовить салат в половинках авокадо: