Как приготовить шашлык из свинины на минеральной воде

1 мая 2018, 08:56
Рецепт приготовления свиного шашлыка с добавлением лука, перца чили, лимона и минеральной воды

Шашлык на минералке Фото: depositphotos.com

Если вы любитель шашлыков, то этот рецепт обязательно вас заинтересует. Минеральная вода имеет нейтральный вкус, который не меняет вкусовых качеств мяса, как например, маринад с уксусом или на основе вина.

Свиной шашлык на минералке

Реклама

Ингредиенты:

  • 1.5 свиного ошейка
  • 400 г лука
  • 1 лимон
  • 1 перец чили
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 газированной воды
  • молотый черный и красный перец
  • сухой орегано
  • соль

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусками.
  2. Лук почистить, половину нарезать кольцами толщиной 1 см.
  3. В большую миску натереть оставшийся лук, выжать сок лимона и добавить измельченный перец чили без семян. Добавить минеральную воду, растительное масло и специи.
  4. Добавить куски мяса и половинки выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. 
  5. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука. Жарить над углями до готовности мяса, периодически переворачивая.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.

Смотрите видео, как приготовить салат "Цезарь" с курицей гриль: