Как приготовить рататуй на сковороде за 15 минут

1 июня 2018, 10:14
Чем мельче будут нарезаны овощи, тем меньше понадобится времени на приготовление

Рататуй – это летнее французское блюдо из овощей. Его можно запечь в духовке, а можно приготовить на сковороде за считанные минуты.

Быстрый рататуй на сковороде

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 баклажан
  • 2 цуккини
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 6 маленьких помидоров
  • 1/4 стакана воды
  • соль
  • сахар 
  • молотый перец
  • 2 веточки базилика

Рецепт приготовления:

  1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
  2. Добавить нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3-5 минут.
  3. Нарезать баклажан и цуккини, посолить и оставить постоять на несколько минут. Промыть и добавить в сковороду. Жарить, помешивая, 3-5 минут. 
  4. Добавить красный винный уксус и нарезанные помидоры без кожицы, готовить в течение 30 секунд. Влить 1/4 стакана воды. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.
  5. Приправить солью и перцем, добавить нарезанный базилик. Довести до кипения. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить овощную "пасту" с кабачково-мятными шариками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом макарон, которые готовятся в одной посуде с соусом.

Реклама

Смотрите видео, как правильно питаться в жару: