Готовим постные дрожжевые блины: пошаговый рецепт

8 апреля 2021, 10:57
Вкуснее они со свежими ягодами

Постные блины с фруктами / Фото: freepik.com

Продолжаем помогать делать разнообразить меню тем, кто придерживается поста. Напомним, в этом году Великий пост продлится до 1 мая. Итак, можно приготовить постные дрожжевые блины на воде, а есть их с ягодами, которые вы заморозили на зиму и весну.

Постной бывает и дрожжевая выпечка. Если у вас есть ее интересный рецепт, участвуйте в нашем конкурсе.

Реклама

Постные блины: рецепт на воде

Фото: instagram.com/elena_photofood/

Ингредиенты

Реклама
  • 1,5 стакана муки
  • 3 г сухих или 10 г живых дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300-400 мл воды

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску насыпать муку с 1 ст. л. сахара, влить 200 мл теплой воды, размешать и оставить на 15 минут.
  2. В 100 мл теплой воды растворить дрожжи с оставшимся сахаром. Оставить до начала образования пены.
  3. Влить в тесто запенившуюся опару, перемешать. Оставить до образования на поверхности теста пузырьков.
  4. В тесто всыпать соль, влить растительное масло и перемешать.
  5. Если вы любите пышные блины, выпекайте их из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде. Если хотите сделать тонкие блинчики, добавьте в тесто еще примерно 100 мл теплой воды.
  6. Подавайте блины с любыми постными начинками на свой вкус.

Здесь узнаете рекомендации, как правильно поститься.