Как приготовить песочный пирог с персиками: пошаговый рецепт

17 июля 2019, 18:10
Рецепт персикового пирога из песочного теста

Пирог с персиками из песочного теста / Фото: Depositphotos

Хотите приготовить вкусный персиковый пирог к чаю? Наш пирог из хрустящего песочного теста с ароматной фруктовой начинкой получается очень аппетитным.

Смотрите видео, как приготовить лимонный пирог с меренгой:

Реклама

Летом для него можно использовать свежие персики, а зимой – консервированные. Если вы планируете положить в начинку фрукты в сиропе, добавьте меньше сахара.

Песочный пирог с персиковой начинкой

Реклама

Время приготовления:

  • 2 часа

Для теста:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 300 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. холодной воды или молока
  • Щепотка соли

Для начинки:

Реклама
  • 4-5 персиков, свежих или консервированных
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сахара
  • Щепотка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. крахмала
  • Взбитый желток – для смазывания верха пирога

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. С помощью насадки "нож" взбить блендером сливочное масло, муку, соль и сахар в мелкую крошку. Добавить яйцо и воду или молоко. Не выключать блендер, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей.
  2. Разделить песочное тесто на две неравные части. Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Перенести большую часть в смазанную маслом разъемную форму для выпечки. Сделать пальцами бортики и поставить форму в холодильник на 30 минут.
  3. Свежие персики очистить от кожицы. Для этого их нужно окунуть на минуту в кипяток. Затем разрезать фрукты на ломтики, удалив косточку.
  4. Поместить нарезанные персики в большую миску, добавить сахар, крахмал, лимонный сок, корицу, мускатный орех и соль.
  5. Перемешать и выложить фруктовую начинку на основу из теста.
  6. Раскатать оставшееся тесто и нарезать его широкими полосками. Сделать из них решетку на пироге. Смазать тесто взбитым яичным желтком и слегка присыпать сахаром.
  7. Разогреть духовку до температуру до 220 С. Выпекать песочный персиковый пирог в течение 25 минут, затем снизить температуру до 190 С и готовить до румяной корочки.
  8. Вынуть пирог с персиками из духовки. Дать ему остыть в течение 2-3 часов, и только потом разрезать. Это нужно, чтобы начинка загустела и не растеклась.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кобблер с персиками и малиной. "Сегодня" также публиковали рецепт тирамису с персиками.