Как приготовить новогодний кекс с мандаринами и сухофруктами

27 декабря 2018, 02:23
Простой рецепт ароматной зимней выпечки

Кекс с мандаринами Фото: depositphotos.com

В Англии на Новый год и Рождество традиционно готовят кексы с большим количеством сухофруктов. Особенность этой выпечки в том, что ее нужно выстаивать несколько недель. Мы поделимся рецептом быстрого фруктового кекса, который можно подавать сразу после приготовления. 

Новогодний кекс с мандаринами

Реклама

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мандарины – 2 шт.
  • Сухофрукты – 150 г
  • Апельсиновый ликер – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 1 ч. л.

Для украшения:

Реклама
  • Сахарная пудра
  • Мелкий сахар – 1 ст.л.
  • Яичный белок
  • Мандариновые дольки
  • Цедра лимона
  • Веточки розмарина

Рецепт приготовления:

  1. Очистить мандарины и разобрать на дольки, оставить на час, чтобы они подсохли. Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут.
  2. Масло и сахар взбить в пышную массу. По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать. Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандаринов и жарить по несколько минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и дать остыть.
  3. Добавить в сковороду сухофрукты с ликером. Нагревать, пока не испарится алкоголь.
  4. Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать около часа при 180 С.
  5. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Остудить. Посыпать сахарной пудрой, украсить цедрой лимона, дольками мандарина и слегка смазать яичным белком, посыпать мелким сахаром.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить рождественский штоллен по рецепту Юлии Высоцкой. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить шоколадно-апельсиновый кекс на Рождество.

Смотрите видео, как испечь кексы с изюмом и орешками по рецепту Григория Германа:

Реклама