I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить панеттоне на Рождество: классический итальянский рецепт

Ароматная рождественская выпечка с сухофруктами

Панеттоне – это сладкий сдобный кекс, который пекут в Италии на Новый год и Рождество. Он отличается невероятно нежным мякишем и ароматной начинкой из сухофруктов, настоянных на алкоголе. Мы расскажем, как легко приготовить панеттоне в домашних условиях.

Панеттоне с изюмом и цукатами

Реклама

Ингредиенты:

Для опары:

  • 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана хлебной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки общего назначения
  • 1 ст.л. сахара

Для теста:

Реклама
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо 2 желтка
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 стакана хлебной муки
  • 5 ст.л. (70 г) размягченного сливочного масла

Для начинки:

  • 1/2 стакана светлого изюма
  • 2 ст.л. цукатов лимона, порезанных на маленькие кубики
  • 2 ст.л. апельсиновых цукатов, порезанных на маленькие кубики
  • 3 ст.л. рома или ликера

Рецепт приготовления:

  1. Заранее подготовить начинку. В небольшой кастрюльке изюм залить водой. Довести до кипения и сразу же откинуть на дуршлаг. Переложить изюм в чашку, добавить цукаты, залить ромом и оставить на ночь.
  2. Приготовить опару. В небольшой миске растворить дрожжи в молоке и оставить на 5 минут. К подошедшим дрожжам добавить муку и сахар. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Накрыть пленкой и оставить опару в теплом месте час. Опара должна увеличиться в размере вдвое. 
  3. В чаше стационарного миксера смешать сахар, яйцо, желтки, ванильную эссенцию, цедру, соль. Добавить 1 стакан хлебной муки и опару, месить на маленькой скорости при помощи насадки для теста до получения однородной массы. Увеличить скорость до средней и месить еще около 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. 
  4. Добавить масло. Месить на большой скорости до получения мягкого теста. Если тесто покажется вам жидким, всыпьте еще муки.
  5. Добавить замоченные в роме изюм и цукаты. Перемешать. Переложить тесто в большую миску, слегка смазанную маслом. Накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа. Готовое тесто выложить на стол и обмять.
  6. Сформировать шар, накрыть полотенцем и дать постоять еще 10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом форму, слегка примяв его сверху. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 45-60 минут.
  7. Духовку разогреть до 180 С. Смазать поверхность кекса растопленным сливочным маслом. Выпекать хлеб около 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. 

Напомним, ранее мы делились рецептом панеттоне от Эктора Хименес-Браво. Мы также писали, как приготовить рождественский штоллен по рецепту Юлии Высоцкой.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить панеттоне по рецепту Алексея Суханова:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять