Как приготовить медальоны с гранатово-вишневым соусом

9 января 2019, 09:09
Рецепт от участника "МастерШеф" Ярослава Гринчука

Медальоны из говядины Фото: depositphotos.com

Мясо по этому рецепту получается сочным, ароматным и мягким. А гранатово-вишневый соус идеально оттеняет его вкус.

Медальоны с ягодным соусом 

Реклама

Ингредиенты:

Для медальонов:

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Фольга

Для маринада:

Реклама
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Специи (к мясу, соль, перец)
  • Свежий розмарин – 1 веточка

Для соуса:

  • Наршараб – 30 г
  • Вишневый сок – 30 г
  • Бадьян – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Свежий розмарин — 1 веточка

Рецепт приготовления:

  1. Зачистить мясо от пленки, нарезать в форме медальонов.
  2. Положить медальоны в глубокую миску и добавить к ним оливковое масло, специи, веточку розмарина и лук-порей, нарезанный кольцами.
  3. Хорошо перемешать мясо со специями, накрыть тарелкой и поставить в холодильник на 1 час. За это время мясо хорошо промаринуется и станет сочным.
  4. Приготовить соус. Поставить на огонь сотейник и влить туда наршараб и вишневый сок. Немного прогреть. Добавить бадьян и веточку розмарина и слегка проварить соус. После этого добавить крахмал и довести до небольшой густоты. Как только соус начнет густеть, сразу же снять его с плиты. Протереть соус через сито.
  5. Через 1 час достать мясо из холодильника, разогреть сковороду и обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Должна получиться прожарка medium.
  7. Подавать медальоны вместе с гранатово-вишневым соусом.

Напомним, ранее мы писали, как правильно готовить стейки, чтобы они получались сочными и вкусными. Сайт "Сегодня" также делился рецептом идеального картофельного гарнира от Джейми Оливера.