Как приготовить куриные шашлычки с болгарским перцем на сковороде

20 июля 2018, 12:56
Для этого блюда лучше всего подойдет сковорода гриль

Шашлычки из курицы с перцем Фото: depositphotos.com

Чтобы шашлычки получились более сочными, используйте куриные бедра, а не грудку.

Куриные шашлычки с болгарским перцем

Реклама

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных бедрышек
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 пучка петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • специи для мяса гриль

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедрышки помыть, убрать кожу и кости. Нарезать мясо кубиками.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  3. Перемешать курицу, нарезанный перец и специи. Нанизать поочередно на деревянные шпажки.
  4. Для соуса смешать мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и соевый соус.
  5. Обжарить шашлычки на сковороде до золотистого цвета. За минуту до готовности полить соусом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить салат "Цезарь" с курицей гриль: