Как приготовить глинтвейн из белого вина с фруктами

26 декабря 2019, 14:07
Рецепт белого глинтвейна с ромом, яблоком и апельсином

Глинтвейн из белого вина / Фото: Depositphotos

Глинтвейн обычно готовят из красного вина. Но почему бы не попробовать сделать этот согревающий зимний напиток из белого вина?

Смотрите видео, как приготовить мандариновый компот:

Реклама

Белый глинтвейн с фруктами поможет создать праздничную атмосферу во время зимних праздников.

Читайте также:

Реклама

Глинтвейн на белом вине

Время приготовления:

  • 20 минут

Калорийность:

Реклама
  • 99 ккал на 100 мл

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 100 мл воды
  • 8 кусочков рафинада
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 100 мл белого рома
  • Половинка лимона

Способ приготовления:

  1. Срежьте с половинки лимона кожуру. Сам лимон не понадобится.
  2. Порежьте апельсин и яблоко тонкими кружочками.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, специи, доведите до кипения.
  4. Добавьте фрукты, кожуру лимона, проварите 1 минуту.
  5. Добавьте вино, подогрейте до 70-80 ºС.

Как подавать белый глинтвейн

В жаропрочные стаканы бросьте немного гвоздики и наливайте напиток. Украсьте дольками апельсина.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить глинтвейн от простуды. "Сегодня" также рассказывали, как сделать подарочную смесь для глинтвейна.