Главная Сегодня

Как приготовить идеальный глинтвейн: полезные советы

Самый вкусный глинтвейн – сделанный своими руками

Глинтвейн – один из самых популярных зимних напитков. Мы подобрали несколько полезных советов, которые помогут вам научиться варить вкусный глинтвейн в домашних условиях.

Смотрите видео, как правильно пить глинтвейн:

Как выбрать вино для глинтвейна

Глинтвейн можно готовить как из красного вина, так и из белого. Нужно только запомнить, что при нагревании белое вино еще больше кислит.

При этом нет однозначного ответа, какое вино выбрать: сухое, полусухое, сладкое, красное или белое. Большинство ценителей этого напитка утверждают, что нужно использовать именно сухие вина. Дело в том, что глинтвейн – напиток довольно сладкий, за счет добавления сахара или меда. А полусладкое вино даст приторно-кислый вкус.

Для глинтвейна берут сухое вино
Для глинтвейна берут сухое вино
Фото: freepik.com

Так что идеальными винами для приготовления этого напитка являются сухие некрепкие вина. Полусухие вина также подойдут – но нужно следить, чтобы глинтвейн не получился слишком сладким.

Дорогое вино брать не стоит – хватит обычного столового. Конечно же, сомнительные марки выбирать все равно не надо, иначе никакие специи и фрукты вкус не спасут.

Как регулировать крепость глинтвейна

Глинтвейн можно сделать из белого вина
Глинтвейн можно сделать из белого вина
Фото: Depositphotos

Если вы хотите приготовить легкий глинтвейн – замените четверть вина водой или виноградным, яблочным, апельсиновым, вишневым соком. А чтобы сделать напиток крепче – добавьте на один стакан напитка по 30 мл рома, коньяка, бурбона или другого крепкого алкоголя. Хватит даже 20 мл, чтобы почувствовать разницу во вкусе.

Какие специи можно добавить в глинтвейн

  • Корица и гвоздика – классические пряности для глинтвейна.
  • Анис и бадьян придадут напитку восточную нотку и нежный лакричный аромат.
  • Имбирь обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен.
  • Перец (черный, душистый, ямайский) придаст вашему глинтвейну остроту, но не стоит перебарщивать с количеством.
  • Лавровый лист кладут незадолго до конца приготовления напитка, иначе глинтвейн будет похож на суп.
  • Кардамон имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.
  • Классический глинтвейн заиграет по-новому, если добавить в него немного кориандра.
  • Немного шафрана на кончике ножа украсят не только вкус глинтвейна, но и улучшат его цвет.
  • Щепотка мускатного ореха подчеркнет аромат других специй.

Которые фрукты добавить в глинтвейн

В глинтвейн обычно добавляют яблоки и апельсины
В глинтвейн обычно добавляют яблоки и апельсины
Фото: Depositphotos

Это зависит от того, белый вы готовите глинтвейн или красный и как вы собираетесь их сочетать. В обоих случаях подходят яблоки, груши, цитрусовые. В красное вино можно добавить вишни или клюкву, а в белое – ананас или кишмиш.

Фрукты можно предварительно смешать с медом, чтобы они настоялись и раскрыли свой вкус. Также в мед можно сразу добавить специи и крепкий алкоголь.

Как сделать вкусный глинтвейн

Глинтвейн нельзя кипятить
Глинтвейн нельзя кипятить
Фото: Depositphotos

  • Глинтвейн не должен кипеть;
  • Вино нужно нагревать до тех пор, пока не исчезнет белая пенка
  • Подавать обжигающий глинтвейн нельзя, его температура должна быть 70 ºС;
  • К столу глинтвейн подают либо в посуде, долго сохраняющей тепло, либо в высоком толстостенном бокале с ручкой;
  • Глинтвейн нельзя подогревать повторно, это испортит его вкус.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить глинтвейн от простуды. "Сегодня" также рассказывали, как сделать подарочную смесь для глинтвейна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять