Как приготовить глазированный мясной рулет в духовке

9 января 2020, 15:33
Рецепт рулета из смешанного фарша под глазурью из кетчупа

Рулет из двух видов фарша / Фото: Depositphotos

Мясной рулет из фарша – это сытное и вкусное блюдо на все случаи жизни. Предлагаем приготовить его из свинины и индейки, а перед запеканием заглазировать смесью кетчупа и соевого соуса.

Смотрите видео, как выбрать качественный фарш:

Реклама

Читайте также:

Мясной рулет из фарша

Реклама

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Калорийность:

  • 152 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • 450 г фарша из говядины
  • 450 г фарша из индейки или курицы
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления:
  • 1/2 стакана молока
  • 1 репчатый лук
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 60 мл + 2 ст.л. кетчупа
  • 3 средних моркови
  • 2 ст.л. острой горчицы
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец и лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Морковь натрите на терке.
  2. Разогрейте духовку до 200 ºС. Форму для запекания выстелите фольгой. Овсяные хлопья залейте молоком, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте красный перец и чеснок, подержите на огне еще 5 минут, помешивая, пока перец не станет мягким. Переложите в миску, дайте остыть.
  4. Взбейте соевый соус и 60 мл кетчупа. Соедините два вида фарша, тертую морковь, размоченные овсяные хлопья, овощи, горчицу, 2 ст. л. кетчупа, по щепотке соли и перца, вымесите руками.
  5. Выложите фарш в форму для выпечки и руками сформируйте овальный рулет (10х20 см).
  6. Верх и бока смажьте глазурью из соевого соуса с кетчупом. Запекайте 45 минут в разогретой духовке.

Как подавать рулет

Подавайте горячим с зеленым салатом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. "Сегодня" также делились рецептом рулета с болгарским перцем и сыром.