Полезный йогурт в мультиварке – два быстрых рецепта

2 июля 2021, 10:45
Наличие в мультиварке программы "Йогурт" не обязательно. Все гораздо проще. В результате у вас будет натуральный продукт без сахара, искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. Подавайте йогурт со свежими ягодами и фруктами

Домашний йогурт, приготовленный в мультиварке / Фото: Depositphotos

О пользе натурального йогурта сказано много. Важно, натурального йогурта. Не того, который якобы содержит фрукты и ягоды, имеет яркие оттенки, а того, который приготовлен из хорошего молока и без сахара. Потом его можно есть на завтрак, делать запеканки и заправлять салаты. Ниже найдете два рецепта домашнего йогурта в мультиварке. В календаре лайфхаков для лета есть варианты, как провести его с пользой.

Йогурт в мультиварке с закваской

Реклама

Йогурт домашний на закваске / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 л молока любой жирности
  • 1 пакетик сухой закваски

Способ приготовления:

Реклама
  1. В нагретом до 40 градусов молоке хорошо размешайте сухую закваску из пакетика. Удобнее будет отлить 1 стакан молока, всыпать закваску и хорошо перемешать.
  2. Затем нужно будет перелить содержимое стакана к остальному молоку и еще раз перемешать. Помните, что вся посуда должна быть стерильной.
  3. Налейте молоко с закваской в емкости, затяните верх пищевой пленкой или фольгой и поставьте их в чашу мультиварки.
  4. Влейте теплую воду, включите режим "Подогрев" на 15 минут, после чего выключите мультиварку. Крышку не открывайте.
  5. Через 5-6 часов переставьте йогурт в холодильник.

Читайте также:

Йогурт в мультиварке с готовым йогуртом

Домашний йогурт без добавок / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Натуральный йогурт – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
  2. В режиме "Мультиповар" при 160 градусов доведите молоко до кипения. Дайте остыть. Температура молока должна быть около 40 градусов. Удалите с молока пенку.
  3. Йогурт взбейте вилкой и, продолжая помешивать, влейте его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.
  4. Закройте крышку и готовьте в режиме "Йогурт" в течение 6 часов.
  5. Проверьте йогурт на готовность. Он должен быть густым. Если йогурт еще жидкий, готовьте его в том же режиме еще 1-2 часа. Храните в холодильнике.

К домашнему йогурту можно приготовить пирожки самосы с овощами. Рецепт узнаете из видео.

Здесь узнаете, с чем лучше всего есть творог.