Как приготовить домашнее печенье савоярди

20 февраля 2019, 09:00
Печенье савоярди используется для традиционного рецепта тирамису

Как приготовить домашний тирамису / Фото: depositphotos.com

Печенье савоярди, или "Дамские пальчики", – классическая основа для итальянского тирамису и других воздушных десертов. Готовится савоярди довольно просто, хранится до трех месяцев и избавит вас от лишних затрат на его покупку и поиск в магазинах.

Рецепт савоярди

Реклама

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 3 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 50 г

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков.
  2. Оставшийся сахар соединяем с желтками и взбиваем до получения светлой и пышной массы.
  3. Аккуратно соединяем белки с желтками, просеиваем туда же муку, перемешиваем легкими движениями снизу вверх, осторожно, чтобы сохранить "воздушность" массы.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и делаем на противне, застеленном бумагой для выпечки, палочки длиной 10-12 см.
  5. Два раза посыпаем сахарной пудрой через сито и оставляем на 10 минут (это нужно для красивой сахарной корочки).
  6. Выпекаем 12-15 минут при температуре 190 градусов до золотисто-бежевого цвета. Готовое печенье снимаем с противня лопаткой и остужаем.

Совет: Если бисквиты получились недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Напомним, ранее мы рассказывали, как легко извлечь панна котту из формочек. Сайт "Сегодня" также делился рецептом шоколадного чизкейка без выпечки.

Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки:

Реклама