Как приготовить чевапчичи: два простых рецепта

2 мая 2018, 13:54
Попробуйте приготовить колбаски по-сербски. Это очень вкусно

Чевапчичи из мясного фарша Фото: depositphotos.com

Чевапчичи – это балканское блюдо, которое представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша (говяжьего, свиного). В классическом рецепте мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку.

Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанные овощи (перец, помидоры) или жареный картофель.

Реклама

Чевапчичи из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. майорана
  • соль, перец
  • острая паприка

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
  4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

Чевапчичи из смешанного фарша

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • соль, перец
  • приправа к мясу
  • 1.5 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • зелень
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Мясо помыть, разрезать на куски и порубить.
  2. Отдельно смешать яйцо, соль, перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок. Вылить смесь в фарш и хорошо перемешать.
  3. Добавить муку, еще раз перемешать. Накрыть фарш пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
  4. Из фарша сделать небольшие колбаски и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны на разогретой с маслом сковороде. 
  5. Подавать чевапчичи горячими, посыпав рубленой зеленью.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.

Смотрите видео, как сделать устройство для быстрого приготовления люля-кебаба: