Как приготовить блины с грибной начинкой

11 марта 2021, 10:26
Рецепт блинов с жареными грибами

/ Фото: Depositphotos

Наверное сложно представить какую-то начинку для блинов, способную их испортить. Блины прекрасно сочетаются как со сладкими начинками, так и с солеными. Например, с грибами. Попробуйте приготовить на Масленицу такую начинку. В ее составе немного чеснока и зелень, будет очень вкусно.

Ищете не только идеальный рецепт блинов и начинок к ним, а и удачный подарок близким – найдете небанальные идеи в нашем мартовском календаре праздников.

Реклама

Блины с жареными грибами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Щепотка соды
  • Соль – по вкусу

Начинка:

Реклама
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец, базилик
  • Веточка петрушки – для украшения

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца. Добавить сахар, затем щепотку соли. Подогреть 2 стакана молока и влить в тесто. Энергично помешивать, чтобы яйца не свернулись.
  2. Просеять муку. По кругу посыпать содой. Затем влить оставшиеся 2 стакана теплого молока. Быстро замесить однородное тесто. Если тесто вышло слишком густое, добавить воды.
  3. Добавить подсолнечное масло в тесто. Это делается для того, чтобы не смазывать каждый раз сковороду. Разливать тесто тонким слоем на раскаленную сковородку, запекать с двух сторон.
  4. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать дольками. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы, посолить, поперчить. Потушить на медленном огне, пока уйдет лишняя жидкость. Добавить базилик.
  6. Выложить начинку на блины, свернуть их. Украсить зеленью.

Как заворачивать блины с грибами

Блины с грибами можно заворачивать в трубочку, складывать в конверт или треугольник, делать блинные мешочки и "гнезда".

Реклама

Здесь узнаете, что нужно делать, когда ваши блины получились толстыми.