Как приготовить апельсиновый кекс с шоколадом

11 мая 2019, 11:47
Вкусный кекс с апельсиновым соком и шоколадными каплями

Апельсиновый кекс с шоколадом / Фото: Depositphotos

Апельсиновый кекс получается безумно ароматным! Вместо привычного изюма мы рекомендуем добавить в тесто кусочки шоколада – так выйдет гораздо интереснее. 

Апельсиновый кекс с шоколадными каплями

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 75 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 180 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст.л. апельсиновой цедры
  • 80 г темного шоколада

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Размягченное масло взбить с сахаром в пышный светлый крем. 
  2. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая. 
  3. Добавить апельсиновый сок и перемешать. 
  4. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать до получения однородной массы. 
  5. Добавить в тесто апельсиновую цедру и шоколадные капли (или нарубленный шоколад), перемешать. 
  6. Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса. 
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35-45 минут, до сухой зубочистки. 
  8. Разрезать готовый кекс на порционные куски и подавать вместе с кофе.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить кекс с манго и овсяными хлопьями. Мы также рассказывали, как испечь мраморный кекс от Алексея Суханова. Кроме этого, мы делились рецептом быстрого шоколадного кекса в микроволновке.

Смотрите видео, как выбрать качественный шоколад: