Как правильно сочетать фрукты и ягоды: гид по вкусам от Лизы Глинской

11 сентября 2020, 10:25
Виноград хорош с цитрусовыми, а черника – с малиной

Кондитер Лиза Глинская / Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Ни для кого не секрет, что удачное сочетание ингредиентов – залог вкусного десерта. Известный кондитер, победительница "МастерШеф" и видеоблогер Лиза Глинская опубликовала в своем Instagram пост, где рассказала о базовых комбинациях фруктов и ягод.

С чем сочетаются ягоды

Реклама

Самая универсальная ягода – малина / Фото: Depositphotos

  • Клубника – с вишней, черникой, персиком, бананами, малиной, дыней, ежевикой, лимоном и лаймом. Топовое сочетание: клубника-лайм;
  • Вишня – с клубникой, малиной, ежевикой, черникой, сливами, смородиной, абрикосом. В книге Лизы "От простого к сложному" есть вишнево-абрикосовый торт с шоколадным баваруа – его считают одним из самых удачных сочетаний;
  • Черника – с клубникой, малиной, смородиной, ежевикой;
  • Смородина – с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой, сливой, абрикосом, персиком;
    Читайте также:
  • Малина – универсальная ягода. Она хороша с цитрусовыми, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой, а также со всей экзотикой: манго, маракуйей, кокосом;
  • Крыжовник – с любой ягодой;
  • Облепиха – к ней подойдут айва, цитрусовые, хурма, груши, ананасы, абрикосы;
  • Брусника хорошо оттенит вкус яблок, смородины и апельсинов;
  • Клюкву миксуют с яблоками и цитрусовыми.

С чем сочетаются фрукты

Банан хорош с клубникой / Фото: Depositphotos

Реклама
  • Яблоки – с грушами, хурмой, сливой, абрикосами, клюквой, ананасом, имбирем, виноградом;
  • Груши – с изюмом, яблоками, инжиром;
  • Абрикос – с апельсином, малиной, сливой и персиком;
  • Слива – абрикосы и вишня;
  • Хурма – с кумкватом и другими цитрусовыми, грушами, яблоками;
  • Банан – с манго, маракуйей, кокосом, ананасом и клубникой;
  • Инжир – с грушами, сливами, ежевикой и цитрусовыми;
  • Виноград – цитрусовые и персики;
  • Лимон хорош с абрикосами, ягодами, вишней, нектарином, сливами, грушами, тропическими фруктами и цитрусовыми;
  • Апельсин – с клубникой, малиной, клюквой, виноградом, хурмой, ананасом, инжиром;
  • Грейпфрут – с цитрусовыми и тропическими фруктами, а также с персиками.
  • Кумкват – с хурмой, вишней, цитрусовыми, сливами и ягодами;
  • Манго – вся экзотика, а также яблоки, ягоды, дыня и цитрусовые;
  • Дыня – ягоды и цитрусовые.
  • Ананас – тропические фрукты, но не только. В одном из своих авторских десертов Лиза соединила ананас с огурцом и базиликом.

Смотрите видео, какими ягодами лакомиться осенью и зимой:

Напомним, ранее мы делились рецептом тертого ягодного пирога от Лизы Глинской, а также писали, как сделать ее карамельный пудинг с изюмом, клюквой и орехами.